deus-ex-human-revolution-ru
haptic-feedback-comes-to-shield-ru

Сборка Kodi 17.0 “Krypton” представляет большое число новых интересных возможностей

Автор William O'Neal - Wed, Feb 8, 2017

Медиацентр Kodi, ранее известный под названием XBMC, - одно из самых популярных приложений на SHIELD. Открытый кроссплатформенный медиаплеер и развлекательный центр, который перекочевал с компьютеров на платформу Android TV.

Для тех, кто еще не знаком с Kodi, в двух словах можно описать приложение как потоковый медиацентр, позволяющий пользователям передавать на свое устройство фильмы, передачи, музыку и другой цифровой контент с локального или сетевого хранилища или из Интернета. Ну а если нас спросить, что же такое Kodi, мы ответим: “Приложение Kodi – один из лучших способов стримить ЧТО УГОДНО на NVIDIA SHIELD TV.”

Факт остается фактом, SHIELD TV от NVIDIA – это лучшая приставка Kodi среди всех доступных. Kodi 17.0 “Krypton” может похвастаться самой высокой производительностью из всех потоковых медиаплееров и поддерживает разрешение 4К и технологию HDR.

Совершенно новые скины и веб-интерфейс

В марте прошлого года Kodi объявила, что собирается заменить скин Confluence, который использовался по умолчанию с 2009 года! В новой сборке Kodi 17.0 “Krypton” нас ждут новые стандартные скины: Estuary и Estouchy (для устройств с сенсорным экраном). Новый современный интерфейс был разработан с нуля для оптимальной работы на телевизионных экранах с управлением через ПДУ.. Управление Kodi с помощью пульта дистанционного управления стало более удобным, чем когда-либо. Вместо статичного фона теперь вы можете наслаждаться обоями, динамично сменяющимися, пока вы просматриваете свою коллекцию фильмов и музыки.

Совершенно новые скины и веб-интерфес

SHIELD TV без проблем воспроизводит интерфейс медиаплеера с новой графикой на 4К телевизорах. Новая сборка Kodi в 4 раза быстрее, чем любой другой современный плеер, и воспроизводится на SHIELD со скоростью и отзывчивостью, которую можно ожидать от самого технически продвинутого медиаплеера. Помимо появления двух новых скинов, главная страница также претерпела изменения и с помощью умных плейлистов автоматически отображает интересный для вас контент.

Кроме того, скин Estouchy, предназначенный для сенсорных экранов, будет удобен пользователям планшетов SHIELD!

Приложение также получило новый веб-интерфейс Chorus2. Он позволит пользователям просматривать контент и управлять воспроизведением в Kodi удаленно с десктопа.

Новые возможности стриминга

Новые возможности просмотр в прямом эфире с Kodi 17.0. Kodi и раньше поддерживал воспроизведение интерактивных каналов и PVR при подключении к тюнеру, например, к HDHomeRun. Новый интерфейс упрощает поиск любимых каналов и навигацию по записанным программам. Просмотр передач в прямом эфире или в записи становится еще лучше благодаря SHIELD TV, так как Kodi использует преимущества аппаратного декодера SHIELD MPEG-2, чтобы гарантировать четкое и плавное воспроизведение передач даже в HD разрешении.

Усовершенствованная организация музыкальных коллекций и расширенная поддержка аудиоформатов

Kodi 17.0 позволяет легко и просто просматривать музыкальные файлы и извлекать метаданные, что значительно улучшает процесс организации и воспроизведения музыки. Помимо этого, разработчики Kodi добавили поддержку тегов с определением эмоционального настроения композиции.

Усовершенствованная организация музыкальных коллекций и расширенная поддержка аудиоформатов

Для любителей домашних кинотеатров: приставка SHIELD TV польностью совместима со всеми аудиоформатами, которые поддерживает Kodi. Если ваши видео закодированы в DTS, DTS-HD, DTS:X, Dolby TrueHD и Dolby ATMOS, SHIELD напрямую передает аудио на A/V-ресивер.

Поддержка всех устройств из семейства SHIELD

Начиная со сборки Kodi 17.0, обновления медиаплеера будут доступны только на современных потоковых устройствах под управлением ОС Android 5.0 Lollipop или более новой версии. Все устройства SHIELD, начиная от портативной игровой консоли SHIELD и заканчивая планшетом SHIELD K1, поддерживают приложение, что нельзя сказать о многих других устройствах на рынке. Конечно, благодаря производительности Tegra X1, новая приставка SHIELD TV является самым технически продвинутым стримером и лучшим устройством для Kodi среди всех доступных. А что лучше всего, официальную версию Kodi можно запустить на SHIELD прямо из Google Play. Больше не нужно скачивать приложение с каких-то сторонних сайтов или сомневаться, поддерживает ли ваше устройство последние обновления и усовершенствования Kodi. Kodi на SHIELD будет автоматически устанавливать обновления каждый раз, когда они будут доступны.

Если вы еще не установили Kodi на свое устройство SHIELD, скачать приложение можно здесь.. А если у вас уже установлено приложение Kodi, скорее всего, оно уже обновилось до последней доступной версии, пока вы читали эту статью!

Аппаратно ускоренное воспроизведение видео, улучшенное качество звука и автоматические обновления – несложно понять, почему Kodi 17.0 идеально подходит для SHIELD TV.

Если у вас еще нет ТВ-приставки, покупайте NVIDIA SHIELD TV прямо сегодня.